Mobilitätsforum am 14.12.17 von 11-12 Uhr

Montag, 11. Dezember 2017

zum Thema: "DEMO – A National Transport Model for Germany: Overview and Application"

Das MobilityForum oder auch MoFo ist ein lockeres Format alle vier Wochen im ZTG, in dem der Bereich "Mobilität und Raum" mit externen Mobilitätsforschenden und Praktiker_innen über Fragen zur Mobilität diskutiert. Die externe Gäste stellen neue Forschungsideen, offene Forschungsfragen oder Ergebnisse von abgeschlossenen Projekten vor. In einem zweiten Teil präsentieren Masterstudierende oder Promovierende die Arbeitsstände ihrer Arbeiten.

Das Mofo findet alle 4 Wochen am Donnerstag statt. Das nächste MobilityForum findet am 14.12.2017, von 11-12 Uhr im Raum HBS 517 statt.

Thema/topic:
„DEMO – A National Transport Model for Germany: Overview and Application“

Referent/speaker:
Dr.-Ing. Christian Winkler
Gruppenleiter "Verkehrsmodellierung" im Institut für Verkehrsforschung Berlin-Adlershof
Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR)