Leben in Berlin mit der Familie

Eine Übersicht über alle wichtigen Informationen zu einem Aufenthalt mit Ihrer Familie finden Sie auf den Seiten von Euraxess (de-eng) und auf Make it in Germany (diverse Sprachen).

Servicebereich Familienbüro der TU Berlin

Der Servicebereich Familienbüro der TU Berlin ist die zentrale Anlaufstelle für alle Beschäftigten der TU Berlin zu Fragen der Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

Neben Beratung zu allen familienspezifischen Themen bekommen Sie dort auch Unterstützung bei der Vermittlung von Betreuungs- und Schulplätzen für Ihre Kinder.

Kindergeld

Wenn Sie mit einem Kind nach Deutschland kommen, besteht für Sie unter bestimmten Voraussetzungen die Möglichkeit, Kindergeld zu erhalten. Beim Kindergeld handelt es sich um eine staatliche Unterstützung. Genauere Informationen finden Sie hier.

Willkommensbroschüre

Annika Röpke