Aktuelle Projekte und Berichte

Ankündigung: 4th International Symposium on Multiscale Multiphase Process Engineering (MMPE)

Ethikkommission an der Fakultät hat sich konstituiert (14.12.21)

Nachdem der Fakultätsrat im April 2021 die Einrichtung einer Ethikkommission an der Fakultät III beschlossen hat, fand das Gremium in einer konstituierenden Sitzung zusammen und arbeitet seitdem an einer Geschäftsordnung, die den Aufgabenbereich und die Verfahrensabläufe regelt.

Den Vorsitz der Ethikkommission hat kommissarisch Frau Dr. Shirin Kadler übernommen, zusammen mit Frau Prof. Knorn und Herrn Prof. Auhl als Stellvertretungen. Die Ethikkommission ist über die Vorsitzende unter erreichbar.

Mit der Einrichtung der Ethikkommission will die Fakultät ein Signal für ihre Bemühungen um eine gute forschungsethische Praxis setzen. Die Ethikkommission dient als Instrument der Selbstkontrolle und soll es allen Mitgliedern der Fakultät ermöglichen, ihre Forschungsanträge prüfen zu lassen.

Prof. Meyer als Expertin in der Wissenssendung scobel: Pilze die biologische Wunderwaffe

Wie werden Pilze die Zukunft der Menschheit prägen und wie könnten sie uns helfen, Probleme wie Abfallentsorgung, Rohstoff- und Nahrungsknappheit zu bewältigen? Diese Fragen diskutiert Frau Prof. Meyer, Leiterin des Fachgebiets Angewandte und Molekulare Mikrobiologie, als Expertin mit anderen Mikrobiologen in der Sendung scobel - Pilze: Die biologische Wunderwaffe

Die Sendung finden Sie in der 3Sat-Mediathek.

Forschungsverbünde

Aktuellste Corona-Forschung der Fakultät