direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Auszeichnungen für das Fachgebiet Lebensmittelchemie und Analytik auf der EuroFoodChem

Auf dem europäischen Lebensmittelchemikertag - der EuroFoodChem - veranstaltet von der Food Chemistry Division of the European Association for Chemical and Molecular Sciences (EuChemS) war das Fachgebiet Lebensmittelchemie und Analytik der TU Berlin recht erfolgreich. Auf der dreitägigen Veranstaltung vom 22.-24. November 2021, die virtuell in Porto/ Portugal mit rund 300 Teilnehmer*innen stattfand, konnte das FG von den vier ausgelobten Preisen drei gewinnen. Aus den rund 130 Postern und 50 Kurz-/Vorträgen wurden folgende Beiträge für eine Auszeichnung ausgewählt:

  • Best Flash Communication Award der EuChemS für Leon Bork, Clemens Kanzler, Sascha Rohn: Melanoidin Formation Based on Aldol Reactions of Norfuraneol and Short-Chain MAILLARD Intermediates.
  • Best Oral Communication Award der EuChemS für Helena Kieserling, Anja Maria Wagemans, Stephan Drusch, Sascha Rohn: Structure analysis of proteins at interfaces.
  • ReadyToPub Award for Best Oral/Flash Presentation der EuChemS für Mareike Krell, Lina Cvancar, Michael Poloczek, Franziska S. Hanschen, Sascha Rohn: Determination of benzyl isothiocyanate-protein conjugates in a vegetable-enriched bread with different cress genera.

Herzlichen Glückwunsch!

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe