Fakultät IIICorona-Virus: aktuelle Informationen

Ein rotes Dreieck, darunter drei orangen senkrechten Balken als Symbol für Fakultät 3. Das Symbol befindet sich innerhalb  des kreisförmigen Schriftzuges: Prozesswissenschaften.

Informationen zum Wintersemester 2021/22

Umfassende Informationen zum Studium finden Sie hier, u.a. zu Erstsemestereinführungen, zum digitalen Kursangebot, zu Prüfungen und generell zur Studienorganisation.

Informationen für Studienanfänger*innen

Herzlich willkommen an der Fakultät III!

Allgemeine Informationen der TU Berlin für Studienanfänger*innen finden Sie hier.

Die studentischen Studienfachberater*innen der Fakultät haben zudem auf der Plattform ISIS einen Kurs mit studiengansspezifischen Informationen erstellt. Hier werden Fragen rund ums Studium an der Fakultät III beantwortet, Stundenpläne vorgestellt und der Kontakt mit Kommiliton*innen ermöglicht. Außerdem sind hier alle relevanten Termine der Einführungsveranstaltungen sowie die dazugehörigen Unterlagen zu finden. Studierende können sich mit ihrem TU-Account oder aber als Gast mit dem Passwort "ESE_WiSe21" einschreiben.

Die Einführungsveranstaltung für den Bachelorstudiengang Energie- und Prozesstechnik findet gemeinsam mit der Fakultät V statt, alle Infos dazu sind in diesem ISIS-Kurs zu finden.

Wir wünsche allen Studienanfänger*innen einen guten Start!

Sofortmaßnahme der Fakultät III zur Prävention der Verbreitung des Coronavirus

Bitte beachten Sie, dass das Fakultätsservicecenter zur Prävention der Verbreitung des Coronavirus bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen ist.

Die Kolleg*innen arbeiten nach wie vor überwiegend im Homeoffice. Kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail. Unterlagen können per (Haus)Post oder als elektronisches Dokument/Scan versendet werden.

Immediate preventive measure due to coronavirus

Please note that until further notice the faculty service center is closed for public access. Colleagues will continue working primarily from home. Please contact us by e-mail. Documents can be sent by (in-house)mail or as digital file/scan.

Aktuelle Informationen zum neuartigen Coronavirus vom Krisenstab der TU Berlin: