Fakultät I - Geistes- und BildungswissenschaftenTermine, Veranstaltungen und Wissenschaftliche Aussprachen

Termine, Veranstaltungen und Wissenschaftliche Aussprachen

Informationen für Studierende zum Lehrangebot im Sommersemester 2020

*** Liebe Studierende,

im Namen der Fakultät  begrüße ich Sie zum Sommersemester 2020! Aus gegebenem Anlass wird es anders als gewohnt verlaufen: Alle Lehrveranstaltungen werden online stattfinden. Die Fakultät konnte sicherstellen, dass 88% der geplanten Lehrveranstaltungen auch angeboten werden.

Allerdings wird es Veranstaltungsformen geben, bei denen es nicht möglich sein wird, auf online umzuschalten.

Dies betrifft insbesondere Exkursionen, praktische Übungen, aber auch Kurs in Laboratorien oder Werkstätten. Diese werden dann zu gegebener Zeit nachgeholt werden müssen.

Sie finden eine Übersicht zu den Lehrveranstaltungen des SoSe 220 unter

Hier sollten Sie dann in Ihren jeweiligen Studiengang schauen.

Das kommende Semester wird Lehrenden und Studierenden viel abverlangen, auch Improvisation und nicht zuletzt Geduld, wenn nicht alles so klappen sollte wie geplant und gewünscht. Ich bin aber sehr zuversichtlich, dass wir das Sommersemester in gemeinsamer Anstrengung gut durchführen und zu einem erfolgreichen Abschluss bringen werden!

Mit herzlichem Gruß

Prof. Dr. Friedrich Steinle, Studiendekan ***

20.05.2020
entfällt: Fakultätsausflug
17.06.2020
08.07.2020
12.08.2020

Information

An alle Studierenden der geistes- und bildungswissenschaftlichen Bachelor- und Masterstudiengänge der Fakultät I:

Hier finden Sie Informationen zum neuen Verfahren der Prüfungsanmeldung (online über QISPOS).