Begrüßung und Information für Neuimmatrikulierte am 30.10. 2020

Montag, 26. Oktober 2020

Das Zentrum für Antisemitismusforschung lädt Sie ein zur digitalen Einführungsveranstaltung am 30.10. 2020 von 14 bis 18 Uhr. (Meeting ID 699 1374 6332, Kenncode 935578)

Wichtige Informationen für Studienanfänger im Wintersemester 2020/21

Freitag, 16. Oktober 2020

Aufgrund berechtigter Nachfragen von zahlreichen Bewerber*innen weisen wir an dieser Stelle darauf hin, dass die Bewerbungen nicht im Fachgebiet, sondern zentral bearbeitet werden. Wir am Zentrum für Antisemitismusforschung haben keine Informationen darüber, wann genau die Einschreibungen vorgenommen werden. Doch gehen wir nach wie vor davon aus, dass diese rechtzeitig zum Vorlesungsbeginn erfolgen.

Am Montag, 19. Oktober 2020 findet von 10 bis 14.30 Uhr an der TU Berlin der zentrale Erstsemestertag statt. Dieser wird als interaktive Online-Veranstaltung durchgeführt. Auch noch nicht immatrikulierte Studienbewerber*innen können sich einwählen und daran teilnehmen. Dem Vernehmen nach werden bei dieser Veranstaltung auch Fragen zur Immatrikulation beantwortet. Weitere Informationen finden Sie hier.

Am Freitag, 30. Oktober 2020 findet von 14 bis 18 Uhr die Einführungsveranstaltung des Masterstudiengangs "Interdisziplinäre Antisemitismusforschung" statt. Aufgrund der verschärften Pandemie-Lage sehen wir uns entgegen unserer ursprünglichen Absicht nicht imstande, die Einführung als Präsenzveranstaltung durchzuführen. Stattdessen bieten wir eine Zoom-Livekonferenz an. Studienbewerber*innen können auf jeden Fall an dieser Veranstatung teilnehmen, auch wenn Sie bis dahin noch nicht eingeschrieben sein sollten. Einwahldaten: Zoom, Meeting ID 99 1374 6332, Kenncode 935578.

Das genaue Programm wird an dieser Stelle noch mitgeteilt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Lehrangebot Wintersemester 2020/21

Mittwoch, 07. Oktober 2020

Liebe Studierende,

das Lehrangebot des Zentrums für Antisemitismusforschung im Wintersemester 2020/21 ist derzeit nur auf der Website  abrufbar. Aufgrund der weiterhin besonderen Umstände bitten wir sie, die geltenden allgemeinen Regelungen an der Technischen Universität, dokumentiert auf der zentralen Website, zu beachten und für weitere Informationen zum genauen Ablauf der Lehrveranstaltungen, die Lehr- und Lernplattform ISIS oder die Dozierenden persönlich zu konsultieren.