Öffentliche Stellungnahmen und Pressemitteilungen

Offener Brief an den Präsidenten zur aktuellen Lage der studentischen Beschäftigten – „Vorsätze für 2018 - Gute Arbeit an der TUB“

Dienstag, 09. Januar 2018

Lieber Präsident Prof. Dr. Thomsen,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Kommilitoninnen und Kommilitonen,
liebe Mitglieder der TU Berlin,

der Personalrat der studentischen Beschäftigten gratuliert Ihnen Prof. Dr. Thomsen zu Ihrer Wiederwahl als Präsident der Technischen Universität Berlin und möchte Sie mit dem offenen Brief zum Tarifkonflikt auf eine erste für uns sehr wichtige Aufgabe in Ihrer neuen Amtszeit aufmerksam machen sowie Sie auch an die von Ihnen selbstgestecktes Ziel der neuen TU-Kultur des Miteinanders erinnern.

Wir vertrauen auf Ihr Engagement und wünschen uns, dass Sie sich für einen fairen und guten neuen Tarifvertrag für die rund 2.500 studentischen Beschäftigten der TU Berlin einsetzen. Wir hoffen auch darauf, dass Sie die für die TU Berlin einmalige Gelegenheit beim Schopfe packen einen deutschlandweites Zeichen für die Wichtigkeit von studentischen Beschäftigten für die Hochschulen zu setzen, indem Sie auch mit einem entsprechenden Tarifabschluss die Wertschätzung für die sehr gute Arbeit der studentischen Beschäftigten zeigen und darüber hinaus auch die soziale Verantwortung als Arbeitgeber im öffentlichen Dienst gerecht zu werden.

Mit kollegialen Grüßen

Der Personalrat der studentischen Beschäftigten