Page Content
to Navigation
-
Diskussion zu Fleischkonsum in Zeiten des Klimawandels
Kann man in Zeiten des Klimawandels noch guten Gewissens Rindfleisch essen? Am 24.05.2022 ab 19 Uhr diskutieren Anita Idel (Autorin des Buches "Die Kuh ist kein Klimakiller") und Ruven Hener vom Bio-Gut Temmen in der...
-
BUA-Projekt im Deutschlandfunk!
Am 12.5. wurde im Deutschlandfunk über das BUA-Projekt "Social Cohesion, Food and Health: Inclusive Food System Transition" berichtet. Die drei Sprecher*innen des Konsortiums Prof. Dr. Peter Feindt, Dr. Klaus Jacob...
-
TU Berlin for Future – die Ringvorlesung zum Klimaschutz 16. Mai 2022
Zur Effektivität effizienzsteigernder Technologien – Anspruch und Wirklichkeit Dr. Thomas Meyer, TU Berlin, FG Maschinen- und Energieanlagentechnik In diesem Beitrag zur Klimaringvorlesung im SoSe 2022 werden einige...
-
Wiss. Mitarbeiter*in (d/m/w) im Projekt 'KIS‘M' gesucht!
Wiss. Mitarbeiter*in (d/m/w) - Entgeltgruppe 13 TV-L Berliner Hochschulen Zentrum Technik und Gesellschaft Kennziffer: ZTG-216/22 (besetzbar ab sofort / befristet bis 30.06.2024 / Bewerbungsfristende 13.05.2022)...
-
"Man muss ja nicht überall alles anbauen" - Interview vom RRB online mit Martina Schäfer
Martina Schäfer geht in einem Interview auf rbb online am 30.4.22 auf den notwendigen Wandel von Ernährungssystemen und Potenziale einer stärken regionalen Ausrichtung von Wertschöpfungsketten sowie die Reduktion des...
-
TU Berlin for Future – die Ringvorlesung zum Klimaschutz 02.05.2022
Für die Ringvorlesung zum Klimaschutz am 02.05.2022 konnten Prof. Dr. von Hirschhausen und Fabian Präger, vom Fachgebiet Wirtschafts- und Infrastrukturpolitik der TU Berlin gewonnen werden. Wir freuen uns auf ihren Vortrag...
-
TU Berlin for Future – die Ringvorlesung zum Klimaschutz im Sommersemester 2022
Trotz des erschütternden Krieges in der Ukraine bleibt auch der Klimawandel eine existenzielle Herausforderung. Der aktuelle, sechste Sachstandsberichts des IPCC zeigt dies deutlich auf und gibt der Menschheit nur noch wenige...