Mobilitätsforum am 08.02.2018 von 10-11 Uhr

Dienstag, 06. Februar 2018

Das MobilityForum oder auch MoFo ist ein lockeres Format alle vier Wochen im ZTG, in dem der Bereich "Mobilität und Raum" mit externen Mobilitätsforschenden und Praktiker_innen über Fragen zur Mobilität diskutiert. Die externe Gäste stellen neue Forschungsideen, offene Forschungsfragen oder Ergebnisse von abgeschlossenen Projekten vor. In einem zweiten Teil präsentieren Masterstudierende oder Promovierende die Arbeitsstände ihrer Arbeiten.

Das Mofo findet alle 4 Wochen am Donnerstag statt. Das nächste MobilityForum findet am 08.02.2018, von 10-11 Uhr im Raum HBS 517 statt. Ankündigung

1. Thema/topic:
„EU-Projekt PROSPERITY- Prosperity through innovation and promotion of Sustainable Urban Mobility Plans “

Dr.-Ing. Wulf-Holger Arndt, Deutsches Institut für Urbanistik - DIFU

2. Thema/topic:
"INTEND – Intentify future transport research needs"

Referent/speaker:
Dipl.-Geogr. Norman Döge, Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre, TU Berlin

3. Thema/topic:
The Viability of Certification Systems in Actualizing Sustainable Urban Development: A Focus on Mobility and Urban Form

M.Sc. Amr Ahmed Mohamed Gouda, Zentrum Technik und Gesellschaft, TU Berlin