TU Berlin for Future – Ringvorlesung zum Klimaschutz

Freitag, 11. Oktober 2019

---- Neu 02.11.2019: Bitte beachten! Wegen des hohen Andrangs findet die Veranstaltung ab dem 04.11.2019 für alle Veranstaltungen im Hörsaal HE 101 im Hörsaalgebäude Elektrotechnik, Straße des 17. Juni 136 statt. ----

Scientists4Future startet im Wintersemester 2019/2020 eine Ringvorlesung zum Thema Klimaschutz. Teilnehmer*innen erhalten einen Überblick über den Stand der Klimaforschung und lernen bestehende Herausforderungen sowie Lösungsansätze für den Klimaschutz kennen.

Die Inhalte werden allgemeinverständlich aufbereitet. Studierende aller Fachrichtungen sowie die interessierte Öffentlichkeit sind zur Teilnahme eingeladen.

Die Veranstaltung beginnt mit einer Einführung ins Thema am 21.10.2019 unter dem Titel 'Klimaschutz an der TU Berlin'.

Die Veranstaltung wird ausgerichtet von Prof. Dr. Dr. Martina Schäfer (ZTG), Prof. Dr. Ulf Schrader (ALÖNK), Dr. Viola Muster (ALÖNK), Dr. Gabriele Wendorf (ZTG) und der Studentischen Vereinigung Fridays For Future an der TU Berlin.

Ausgewählte Referent*innen sind:

Prof. Dr. Maja Göpel (WBGU), Prof. Dr. Tilman Santarius, Prof. Dr. Ottmar Edenhofer

Zeit: montags 16:15-17:45

Ort: Hörsaalgebäude Elektrotechnik HE 101, Straße des 17. Juni 136