Begleitforschung zur Kooperation zwischen der TU und nextbike

Donnerstag, 15. Oktober 2020

Seit Oktober 2020 besteht eine Zusammenarbeit zwischen dem Zentrum für Technik und Gesellschaft (ZTG), Bereich "Mobiliät und Raum" (Dr.-Ing. Wulf-Holger Arndt) der TU Berlin und  nextbike. Netbike bietet hierbei allen Berliner Studierenden einen vergünstigen Monatspass im Rahmen des Tarifes „CampusBike“ an. Die TU Berlin erforscht im Rahmen ihrer Nachhaltigkeitsstrategie, wie die Studierenden das Angebot nutzen und daher untersucht das ZTG das Mobilitätsverhalten in einer Begleitstudie. Die Nutzenden des Tarifs CampusBike Berlin werden hierzu vom Forschungsbereich "Mobilität und Raum" zu ihren Nutzungsgewohnheiten per E-Mail bzw. Link in der nextbike App befragt. Die Befragung wird zu verschiedenen Zeitpunkten ab Herbst 2020 stattfinden und die Ergebnisse im Jahr 2021 vorliegen.

mehr Informationen: CampusBike Berlin - Begleitforschung