Studentische Hilfskraft gesucht für das Projekt "BioVal - Biodiversity Valuing & Valuation" (60 Stunden/Monat)

Montag, 10. Januar 2022

Für das Projekt "BioVal (Biodiversity Valuing & Valuation)" suchen wir eine

Studentische Hilfskraft  (m/w)

ohne Unterrichtsaufgaben mit 60 Monatsstunden

Aufgabenbeschreibung

Unterstützung der Forschungsarbeiten des Projekts BioVal (Biodiversity Valuing & Valuation):

• Unterstützung der empirischen Erhebungen (Onlineerhebung, Fokusgruppen, Conjoint-Analyse) und Mitwirkung bei der Auswertung
  • Literaturrecherchen und Erstellen von Exzerpten
  • Unterstützung der Evaluation des Projektes
  • Mitarbeit bei der Vorbereitung von Präsentationen und Publikationen
  • organisatorische Tätigkeiten z.B. Unterstützung bei der Durchführung von wissenschaftlichen Workshops

Erwünschte Kenntnisse und Fähigkeiten

• Kenntnisse quantitativer und qualitativer sozialwissenschaftlicher Erhebungsmethoden (Onlinebefragungen, Gruppendiskussionen)
  • Erfahrung bei der Datenauswertung mit SPSS und Kenntnisse der gängigen Office Programme
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Erfahrung mit Literaturrecherchen
  • Erfahrung mit Transkriptionen erwünscht
  • Interesse an der Thematik Biodiversität und der Arbeit in einem transdisziplinären Team

Ende der Bewerbungsfrist:

28.01.2022

Kennziffer:

SH-BioVal 2021

Einstellungsdauer: voraussichtlich vom 01.03.2022 bis zum 31.10.2024

Bewerbung per E-Mail:

Ihre digitale schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung, ggf. aktueller Notenübersicht richten Sie bitte bis zum 28. Januar 2022 an Uta Böhm (boehm@ztg.tu-berlin.de).

Zentrum Technik und Gesellschaft
Sekr. KAI 3-2
Kaiserin-Augusta-Allee 104
D - 10553 Berlin

Zur Wahrung der Chancengleichheit zwischen Männern und Frauen sind Bewerbungen von Frauen mit der jeweiligen Qualifikation ausdrücklich erwünscht. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Die Stellenausschreibung als PDF: SH-BioVal 2021