Zentrum Technik und GesellschaftNews Startseite

ZTG Logo

Klima-Demonstration am 24.05.2019

Montag, 20. Mai 2019

Seit einiger Zeit organisieren Schüler*innen jeden Freitag weltweit die „Fridays for Future“-Demonstrationen, um auf das Problem des Klimawandels aufmerksam zu machen. Als „Scientists for Future“ unterstützen auch Wissenschaftler*innen das Anliegen der Schüler*innen und erheben ihre Stimme für einen besseren Klimaschutz.

An der TU Berlin haben sich bereits mehrere Initiativen im Rahmen der „Fridays for Future“ gebildet. Gemeinsam wollen die Vertreter*innen am Freitag, 24. Mai 2019 um 12 Uhr unter dem Motto „TU Berlin for Future“ an der großen Demonstration am Brandenburger Tor teilnehmen und ihre Unterstützung zeigen. Organisiert wird die gemeinsame Aktion von der studentischen Vereinigung „Fridays for Future an der TU Berlin“. Gabriele Wendorf hat in ihrer Funktion als Vorsitzende des Nachhaltigkeitsrates der TU Berlin alle Mitglieder der Universität zur Teilnahme aufgerufen.

Treffpunkt TU-Gruppe
Wann: 24.05. ab 11.45 Uhr