direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Fachgebiet für Lebensmittelverfahrenstechnik

Bild
Lupe

Das Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik (LVT) beschäftigt sich mit prozesstechnischen Aspekten der Zusammenhänge zwischen Verarbeitung und Strukturbildung in Lebensmitteln und ihren Bestandteilen.

Semestereinführungsveranstaltung

Am Montag, den 18.04.2016 findet wieder eine Semestereinführungsveranstaltung durch die ProfessorInnen Rauh, Drusch und Flöter statt.

Studierende der Lebensmitteltechnologie (Bachelor, Master, Diplom) sind herzlich eingeladen, alle wichtigen Informationen bezüglich der Lehrveranstaltungen geballt zu erfahren.

Wann: Montag, den 18.04.2016 um 10:00 Uhr
Wo: Hörsaal KL-H 006 in Dahlem (Königin-Luise-Straße 22, 14195 Berlin)

Professorensprechstunde ab sofort in der Seestraße

Die Sprechstunde von Herrn Prof. Flöter findet ab sofort wie folgt statt:

Donnerstags 13:00 - 14:00 Uhr oder 

nach Vereinbarung (Sekr. Tel.-Nr.:(030) 314-71 491)

Seestraße 13, Raum GG-A.01.2
13353 Berlin-Wedding

Beachten Sie bitte eventuelle Änderungen für die vorlesungsfreie Zeit!

Prüfungstermine und Lehrveranstaltungen für das laufende Semester finden Sie u.a. hier

Stellenausschreibung Studentische Hilfskraft

Das Fachgebiet Lebensmittelverfahrenstechnik bietet voraussichtlich ab dem 16.05.2016 eine Stelle für eine Studentische Hilfskraft an.
Bewerbungsschluss ist der 29.04.2016.

Für eventuelle Rüchfragen steht Ihnen Frau Ludewig gern zur Verfügung. Für fachliche Fragen steht Ihnen auch gern Frau Dr. Pfaffe zur Verfügung.
Die Studentische Hilfskraft sollte bevorzugt in engem Kontakt zum Studiengang Ernährung/ Lebensmittelwissenschaft stehen.

Stellenausschreibung (PDF, 322,2 KB)

 

 

Neue Öffnungszeiten des Sekretariats ab 01.04.2016

Neue Öffnungszeiten des Sekretariats am Verwaltungs-Standort Dahlem:

Das Sektretariat des Fachgebietes für Lebensmittelverfahrenstechnik am Standort Dahlem hat seit dem 01.04.2016 neue Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag:              13:00 bis 16:00 Uhr

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Hauptstandort

Fachgebiet für Lebensmittelverfahrenstechnik
Prof. Dr. Eckhard Flöter
Sekr. GG 2
GG-A (Erdgeschoss, rechts)
Seestraße 13
13353 Berlin
Professorensprechzeit
donnerstags 13-14 Uhr

Verwaltungs-Standort

Fachgebiet für Lebensmittelverfahrenstechnik
Sekr. KL-H 3
Königin-Luise-Straße 22
14195 Berlin
Tel.: +49 30 314-71491
Fax: +49 30 314-71 492
Mo-Fr 13:00-16.00 Uhr

Fachgebietsleiter

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Sekr. Tel.: +49 30 314-71 491
GG-A Seestraße 13
Raum GG-A.01.2

Webseite

Sekretariat Dahlem

Christine Ludewig
Tel.: +49 30 314-71 491
KL-H 3
Raum 107

Sprechstunde SoSe 2016

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Donnerstag 13:00 bis 14:00 Uhr
GG-A (Seestraße 13, Erdgeschoss, rechts)
Raum A.01.2

Ehem. Zuckerinstitut

Prof. Dr. Eckhard Flöter
(030) 314- 71 491
Seestraße 13, 13353 Berlin

Webseite